10. März 2025

Pizza next level

Genuss auf einem noch höheren Niveau

Um das oifachPIZZA-Projekt weiter voranzubringen, fand am Sonntag, den 9. März, ein intensiver Pizza-Workshop statt. Rund 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen zusammen, um sich mit den Feinheiten der perfekten Pizza auseinanderzusetzen.

Expertenwissen und handwerkliches Können

Besonders beeindruckte Kevin Muser (Musis Pizza) mit seinem umfangreichen Fachwissen zu Teig, Saucen und Belägen. Doch der Workshop bot nicht nur theoretische Inhalte – die Teilnehmenden konnten auch ihr handwerkliches Können verbessern. Neben vielen praktischen Übungen erhielten sie wertvolle Tipps, die bereits am 5. April angewendet werden können.

Die Geheimnisse der neapolitanischen Pizza

Ein besonderes Augenmerk lag auf der neapolitanischen Pizza. Die Teilnehmenden erfuhren, welche Mehle sich am besten eignen, warum die lange Teigführung entscheidend ist und welche Temperatur der Ofen haben sollte, um die charakteristische knusprig-luftige Kruste zu erzielen. Ein Schlüsselfaktor, der oft unterschätzt wird: die Tomaten. Nur hochwertige, sonnengereifte San Marzano Tomaten sorgen für die perfekte Sauce. Mehr wird aber nicht verraten.

Bestellmöglichkeiten & Ladies Night

Wer die Pizza vom oifachPIZZA-Team selbst probieren möchte, hat am Samstag, den 5. April die nächste Gelegenheit. Die Pizzen können über www.dg-buenzwangen.de/pizza bestellt werden. Unsere Pizzen sind kostenlos, Spenden sind jedoch willkommen.

Pizza-Liebhaberinnen, die das Können von Musis Pizza direkt probieren möchten, haben bei der Ladies Night am Samstag, den 17. Mai die Gelegenheit, die Pizzen von Musis Pizza in geselliger Runde zusammen mit leckeren Cocktails zu genießen.

Vielen Dank an die Backhausgemeinschaft Bünzwangen, die uns die Nutzung des Backhauses an diesem Tag ermöglicht hat und an Musis Pizza, der mit seiner Leidenschaft für Pizza das oifachPIZZA-Projekt unterstützt hat!

Sei dabei und back mit uns!

Für alle DgB-Mitglieder: Schreibt uns oder tretet einfach der „oifachPIZZA-Helfer“ Gruppe in der DGB Community bei.